Profil Desa Gumelar Lor

Minggu, 10 September 2017 | 3987 Kali
Profil Desa Gumelar Lor

Desa Gumelar Lor termasuk salah satu wilayah di Kecamatan Tambak, Kabupaten Banyumas. Secara administratif desa Gumelar Lor berjarak sekitar 40 Km dari Puwokerto. Secara kewilayahan desa Gumelar Lor terdiri atas 15 rukun tetangga dan 2 rukun warga.

Dengan jumlah penduduk sampai Januari 2017 sebanyak 2.364 jiwa, yang terdiri dari 1.203 jiwa laki laki dan 1.161 jiwa perempuan dan terdiri dari 649 kepalakeluarga. Perekonomian di Desa Gumelar Lor ditopang oleh sektor pertanian, peternakan, perdagangan, industri rumah tangga dan jasa.

1. Aspek Geografis

Desa Gumelar Lor termasuk dalam wilayah Kecamatan Tambak Kabupaten Banyumas. Dari kecamatan Tambak berjarak sekitar 4 km. Desa Gumelar Lor berbatasan langasung dengan desa-desa yaitu :

• Sebelah Utara : Desa Bogangin (Kecamatan Sumpiuh)
  • Sebelah Barat : Desa Keradenan (Kecamatan Sumpiuh)
  • Sebelah Selatan : Desa Plangkap
  • Sebelah Timur : Desa Gumelar Kidul